BXGD学习教育测试题库

日期:查看:968

深入贯彻中央八项规定精神学习教育测试题和答案


1、中央党的建设工作领导小组2025年3月12日召开会议。会议指出,党中央决定,自2025年全国两会后至7月在全党开展____。


A.党史学习教育


B.党纪学习教育


C.“两学一做”学习教育


D.深入贯彻中央八项规定精神学习教育


答案:D


2、中央党的建设工作领导小组3月12日召开会议,会议强调,开展深入贯彻中央八项规定精神学习教育,____。


①是巩固深化主题教育和党纪学习教育成果、纵深推进全面从严治党的重要举措;②是密切党群干群关系、巩固党的执政基础的必然要求;③是推进中国式现代化的有力保障


A.①②


B.①③


C.②③


D.①②③


答案:D


3、中央党的建设工作领导小组3月12日召开会议,学习贯彻总书记关于深入贯彻______精神学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署学习教育工作。


A.中央八项规定


B.全面依法治国


C.党的自我革命


D.强化作风建设


答案:A


4、党中央决定,自2025年_____至____月在全党开展深入贯彻中央八项规定精神学习教育。总书记高度重视,亲自谋划确定学习教育主题,发表重要讲话,作出重要指示,为开展学习教育指明了方向。


A.全国两会前、7


B.全国两会后、7


C.七一前、12


D.七一后、7


答案:B


5、中央党的建设工作领导小组3月12日召开会议,研究部署学习教育工作。会议指出,会议指出要聚焦主题,注重实效,一体推进______,深入学习总书记关于的重要论述和中央八项规定及其实施细则精神,系统总结党的十八大以来深入贯彻中央八项规定精神的成效和经验,全面深入查找贯彻中央八项规定及其实施细则精神方面存在的问题,


A.三不腐、加强党的作风建设


B.学查改、加强党的思想建设


C.学查改、加强党的作风建设


D.三不腐、加强党的纪律建设


答案:C


6、中央党的建设工作领导小组3月12日召开会议,研究部署学习教育工作。会议指出,结合实际加强_______,扎实推进______,有针对性完善相关制度规定。


A.警示教育、集中整治


B.思想教育、集中整治


C.警示教育、分层整治


D.思想教育、个别整治


答案:A


7、中央党的建设工作领导小组3月12日召开会议,研究部署学习教育工作。会议强调,______要对学习教育负总责,既带头搞好自身学习教育,又切实扛起______。


A.各级政府、主体责任


B.各级党委(党组)、主体责任


C.各级党委(党组)、监督责任


D.各级政府、监督责任


答案:B


8、中央党的建设工作领导小组3月12日召开会议,研究部署学习教育工作。会议强调,坚持______,推动问题的解决。突出抓好_______学习教育。


A.精准指导、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部


B.精准指导、中青年干部


C.分类指导、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部


D.分类指导、中青年干部


答案:C


9、中央党的建设工作领导小组3月12日召开会议,研究部署学习教育工作。会议强调,充分发挥______党组(党委)对本行业本系统学习教育的指导作用。要力戒形式主义,坚决摒弃应付思想、过关心态,坚决防止“两张皮”,注重______,推动学习教育有序有效开展。


A.上级管理部门、督导检查


B.上级管理部门、宣传引导


C.行业系统主管部门、督导检查


D.行业系统主管部门、宣传引导


答案:D


10、中央总书记总书记2012年12月4日召开中共中央政治局会议,会议审议关于的有关规定。


A、改进文风、密切联系群众


B、改进会风、党员干部直接联系群众


C、改进工作作风、密切联系群众


D、改进工作作风、党员干部直接联系群众


正确答案:C


11、制定改进工作作风、密切联系群众的八项规定,指导思想就是______,体现从严治党。


A、加强党风建设


B、以人为本


C、执政为民


D、从严要求


正确答案:D


12、要改进______,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从,减少陪同,简化接待。


A、工作作风


B、调查研究


C、会风


D、文风


正确答案:A


13、要下决心改进作风,切实解决______问题,始终保持同人民群众的血肉联系。


A、社会突出


B、群众反映强烈


C、群众困难


D、干部作风漂浮


正确答案:B


14、下列哪种行为不属于违反中央八项规定精神的行为?


A、违规公款吃喝


B、违规发放津补贴


C、正常的公务接待


D、违规使用公车


答案:C


15、下列做法不符合中央八项规定的是。


A.精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发


B.改进警卫工作,加强交通管制,严格实行封路、清场,确保人身安全


C.轻车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅


D.提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话


答案:B


16、中央八项规定要求,要精简,切实改进文风。


A.会议报道


B.信息材料


C.领导讲话


D.文件简报


答案:D


17、作风问题关系人心向背,关系党的基础。全面从严治党必须从人民群众反映强烈的作风问题抓起。


A.执政


B.执法


C.执导


D.执纪


答案:A


18、《中国共产党纪律处分条例》规定,重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,。


A.问题线索反映集中、群众反映强烈


B.政治问题和经济问题交织的腐败案件


C.违反中央八项规定精神的问题


D.以上都是


答案:D


19、对违反中央八项规定精神的行为,最常用的党内法规是?


A.《中国共产党章程》


B.《中国共产党纪律处分条例》


C.《公务员法》


答案:B


20、关于办公用房的规定,正确的是?


A.退休后2个月内腾退


B.可配置高档红木家具


C.允许跨部门兼职占用多间


答案:A


二、多选题


1、抓作风建设,以良好党风带动_____、_____,真正赢得群众信任和拥护。


A、政风


B、社风


C、民风


D、作风


正确答案:A、C


2、要精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,______、______、_______、。


A、开短会


B、讲短话


C、力戒空话


D、力戒套话


正确答案:A、B、C、D


3、要切实改进会风,严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开______、______的会。


A、泛泛部署工作


B、提要求


C、各类庆祝、纪念、表彰、博览、研讨


D、没有重要性正确答案:A、B


4、要精简文件简报,切实改进文风,、的文件、简报一律不发。


A、没有审批


B、没有指导性


C、没有实质内容


D、可发可不发的


正确答案:C、D


5、各级党政机关和领导干部要坚持以人为本、执政为民,带头______、______、(材料来源:【公众号:老#C*长@君】)、。


A、改进工作作风


B、深入基层调查研究


C、密切联系群众


D、解决实际问题


正确答案:A、B、C、D


6、中央出台八项规定,严厉整治______、______、______、______,坚决反对特权。


A、形式主义


B、官僚主义


C、享乐主义


D、奢靡之风正确答案:A、B、C、D


7、以下哪些属于违反会议活动管理规定的行为?


A.在风景名胜区召开会议


B.发放纪念品


C.会议期间组织旅游


D.会议时间压缩至半天


答案:ABC


8、以下哪些属于违规发放津贴补贴?


A.以“加班费”名义发钱


B.超标准发放绩效奖金


C.按规定发放差旅补助


答案:AB


9、下列哪些属于“隐形变异”四风问题?


A.通过电子红包收礼


B.以培训名义公款旅游


C.在内部食堂超标准接待


答案:ABC



(阅读全部图文内容,您需要先登录!)


推荐阅读
扫码登录

客服微信:lbgzkf1

笔杆子文库客服微信

客服咨询

《笔杆子文库》微信端

笔杆子文库微信端

微信端
返回顶部