2020年山东省事业单位真题及答案

日期:查看:715

20XX年山东省事业单位真题及答案


一、单项选择题


1.总书记为我国生态文明建设倾注了巨大心血,足迹遍布大江南北、城市乡村,对各地的生态环境情况都了然于心、深思细究,对很多地域的生态环境寄予了期望。以下“期望”与地域对应正确的是()。


A.要留住“飞泉泻万仞,舞鹤双低昂”那样的风景——贵州


B.“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”这样的乡情美景不能弄没了——湖南


C.要确保“一江清水向东流”——重庆


D.要保护好“洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗”——江西


答案:B


【解析】“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧,渔歌互答,此乐何极!”出自宋代范仲淹的《岳阳楼记》。总书记在湖南考察时谆谆告诫“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”这样的乡情美景不能弄没了,要与现代生活融为一体。故B项当选。A项:总书记在考察海南讲话时引用了苏东坡的《和陶拟古九首》:“飞泉泻万仞,舞鹤双低昂”。继而强调,保护海南生态环境不仅是海南自身发展的需要,也是我们国家的需要,13亿中国人应该有环境优美、适宜度假的地方,海南的同志在保护生态环境方面责任重大,使命光荣。因此,是海南而非贵州。C项:2016年8月,总书记在视察青海时,对青海定位了“三个最大”,他叮嘱青海干部群众要保护好三江源,保护好“中华水塔”,确保“一江清水向东流”。因此,是青海而非重庆。D项:“洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗”出自毛泽东的《答友人》,意为湖南社会主义建设的形势有如洞庭湖的波涛汹涌连天,在长沙的友人为此而吟出了震动大地的豪迈诗篇。总书记在湖南考察时谆谆告诫“洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗”“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”,这样的乡情美景不能弄没了,要与现代生活融为一体。因此,是湖南而非江西。故本题选B。


2.下列塑料制品中,能够作为事物容器放入微波炉中加热的是()。


A.聚氧乙烯(PVC)


B.聚乙烯(PE)


C.聚丙烯(PP)


D.聚苯乙烯(PS)


答案:C


【解析】聚丙烯是丙烯加聚反应而成的聚合物。系白色蜡状材料,外观透明而轻。熔点165℃,在155℃左右软化,使用温度范围为-30-140℃。在80℃以下能耐酸、碱、盐液及多种有机溶剂的腐蚀,能在高温和氧化作用下分解。由于透明PP的性能优势明显,近年来在全球都得以迅速发展,应用领域从家庭日用品到医疗器械,从包装用品到耐热器皿(微波炉加热用),都在大量使用。故C项当选。A项:根据聚合物命名法则,聚环氧乙烷和聚乙二醇都可称为聚氧乙烯。聚乙二醇和聚乙二醇脂肪酸酯在化妆品工业和制药工业中的应用很广泛。聚乙二醇广泛用于多种药物制剂,如注射剂、局部用制剂、眼用制剂、口服和直肠用制剂。聚环氧乙烷用于水溶性包装材料、絮凝剂、陶土粘合剂和水流减阻剂等多种用途。涂料工业中用作乳胶及去漆剂的增稠剂和分散剂。造纸工业中用作长纤维分散剂、填料存留剂、水溶性低粘合剂。陶瓷工业中用作水溶性润滑剂及粘合剂。还用作织物抗静电剂、水管道防过载添加剂、消防水减阻剂、土壤稳定剂等。与题意不符,A项不当选。B项:聚乙烯是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂。聚乙烯无臭,无毒,手感似蜡,具有优良的耐低温性能,化学稳定性好,能耐大多数酸碱的侵蚀。被广泛应用于制造薄膜、中空制品、纤维和日用杂品等。与题意不符,B项不当选。D项:聚苯乙烯是指由苯乙烯单体经自由基加聚反应合成的聚合物。它是一种无色透明的热塑性塑料,具有高于100℃的玻璃转化温度,因此经常被用来制作各种需要承受开水的温度的一次性容器,以及一次性泡沫饭盒等。与题意不符,D项不当选。故本题选C。


3.古代中国思想活跃,文化繁荣。下列思想主张并非产生于齐鲁大地的是()。


A.“以人为本、礼法并用”


B.“和而不同”


C.“三人行必有我师”


D.“允公允能”


答案:D


【解析】“允公允能”是南开大学的校训,由严修先生与张伯苓先生共创,严修先生祖籍浙江,由此可见,该思想并非产生于齐鲁大地故。故D项当选。A项:“以人文本、礼法并用”出自《管子》,产生于齐鲁大地;A项错误。B项:“和而不同”出自《论语》,记录了孔子及其弟子的言行,源于齐鲁。B项错误。C项:“三人行必有我师”出自《论语》,源于齐鲁。C项错误。故本题选D。


4.第二次世界大战后期召开的,明确规定“日本窃取的东北、台湾、澎湖列岛等中国领土必须归还中国”的会议是()。


A.开罗会议


B.德黑兰会议


C.雅尔塔会议


D.波茨坦会议


答案:A


【解析】1943年,在世界反法西斯战争后期,中美英三国首脑于1943年11月22日至26日在开罗举行会议,并于1943年12月1日宣示了协同对日作战的宗旨,承诺了处置日本侵略者的安排,这就是有名的《开罗宣言》,《开罗宣言》明确规定:“日本用武力从中国夺去的东北各省、台湾和澎湖列岛,战后必须归还中国。”故A项当选。B项:德黑兰会议是第二次世界大战期间苏、美、英三国首脑于1943年11月28日至12月1日在伊朗首都德黑兰举行的会议。会议发表了《德黑兰宣言》,《宣言》宣布就消灭德军的计划,三国达成了协议,并将协力在战后创造和平。B项错误。C项:雅尔塔会议是美国、英国和苏联三个大国在1945年2月4日至2月11日之间在黑海北部的克里木半岛的雅尔塔皇宫内举行的一次关于制定战后世界新秩序和列强利益分配问题的一次关键性的首脑会议。会议的主要内容有:战后处置德国问题、波兰问题、远东问题、联合国问题。目的是讨论欧洲战后重组问题。雅尔塔会议对于缓和反法西斯盟国之间的矛盾、加强反法西斯统一战线、协调对德日法西斯的作战行动、加速世界反法西斯战争胜利进程以及在二战后惩处战争罪犯、消除纳粹主义和军国主义势力影响等起了重要作用,对第二次世界大战后的世界局势产生了深远的影响。C项错误。D项:波茨坦会议是1945年7月17日到1945年8月2日,美、英、苏3国首脑在柏林近郊的波茨坦举行战时第三次会晤,这次会议对于夺取反法西斯战争的最后胜利具有重大意义,并就战后许多重大问题达成了协议,从而确立了战后世界的政治格局。D项错误。故本题选A。


5.下列诗句中所描写的季节与其他三项不同的是()。


A.兴尽晚回舟,误入藕花深处


B.明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉


C.蔌蔌衣巾落枣花,村南村北响巢车


D.一年好景君须记,正是橙黄橘绿时


答案:D


【解析】A项出自李清照的《如梦令》,“藕花”即指荷花,描写的是夏天的景色;B项出自辛弃疾的《西江月》,由“清风半夜鸣蝉”可知,说的也是夏天;C项出自苏轼的《浣溪沙》,由“簌簌衣巾落枣花”便知,是初夏枣树开花的季节。可知,ABC项描写的都是夏天。D项出自苏轼的《赠刘景文》,“橙黄橘绿”是秋末冬初的美景。与其他三项不同。故本题选D。


6.“美髯公”指的是()。


A.宋江


B.燕青


C.林冲


D.朱仝


答案:D


【解析】选项均出自中国古典小说《水浒传》中的人物,宋江绰号“呼保义”“及时雨”“孝义黑三郎”;燕青又名燕小乙,绰号“浪子”;林冲绰号“豹子头”;朱仝绰号“美髯公”。故D项当选。《水浒传》是一部元末明初施耐庵(现存刊本署名大多有施耐庵、罗贯中两人中的一人,或两人皆有)编著的长篇小说。全书通过描写梁山好汉反抗欺压、水泊梁山壮大和受宋朝招安,以及受招安后为宋朝征战,最终消亡的宏大故事,艺术地反映了中国历史上宋江起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌颂了起义英雄的反抗斗争和他们的社会理想,也具体揭示了起义失败的内在历史原因。故本题选D。


7.若要在启动Word时,直接进入所要编辑的Word文档,不正确的方式是()。


A.双击Windows桌面上该文档的快捷方式图标


B.选择“开始”菜单中的“程序”组中“MicrosoftWord”


C.双击“资源管理器”中显示出的该文档的名称


D.选择“开始”菜单中的“我最近的文档”中该文档的名称


答案:B


【解析】选择“开始”菜单中的“程序”组中“MicrosoftWord”,只能启动Word,并不能直接进入所要编辑的Word文档。B项说法错误,当选。ACD三项都可以直接进入到所要编辑的Word文档。故本题选B。


8.关于低碳生活的说法,错误的是()。


A.以液晶电视为例,只需要将动态模式改为影院模式就能减少约40%的耗电量


B.对于冰箱只要提高一摄氏度制冷时的温度改变,就可以节电约10%


C.夏天开空调前,应先打开窗户,让室内空气自然更换,开电风扇让室内先降温,开空调后调至室温25-26度(最好26摄氏度以上),这样既省电又低碳


D.对于笔记本电脑,待机比睡眠更省电,并且灵活使用内置的节电程度也可以取得明显节电效果


答案:D


【解析】测试数据表明,如果将电脑设置为将作业数据暂时保存于硬盘的“睡眠状态”,此时的耗电量仅为约3.8瓦。即使是向内存供电的“待机状态”,也只耗电约5.7瓦,与始终打开显示器相比可节电约70%。由此可知,睡眠比待机更省电。D项说法错误,当选。故本题选D。


9.“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”是指()像珠玉落到盘子里的声音一样,清脆动人。


A.古筝声


B.扬琴声


C.竖琴声


D.琵琶声


答案:D


【解析】“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的意思是琵琶声错落有致,疾乱中自有章法,像珍珠掉落玉盘一样清脆动听。珠落玉盘更是形容每一声都清脆悦耳,没有混音乱音。这一句写琵琶女技艺高超,手法快捷。此句出自唐代诗人白居易的《琵琶行》。D项符合题意,因此当选。ABC项不符合题意,因此不当选。故本题选D。


10.甲街道办事处收到一份来自上级机关的公文。据此,下列判断正确的是()。


A.这份公文可能是报告或通知但不可能是请示


B.甲街道办事处可能是主送机关


C.甲街道办事处收到公文后,必须起草公文进行转发并存档


D.由于是上级机关下发的公文,甲街道办事处必须尽快回复


答案:B


【解析】根据《党政机关公文处理工作条例》第九条,主送机关,公文的主要受理机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称。抄送机关,除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关。题干中,“甲街道办事处收到一份来自上级机关的公文”,甲街道办事处可能是主送机关,也可能是抄送机关。B项说法正确,当选。故B项当选。A项:根据《党政机关公文处理工作条例》第八条,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。报告是一个上行文,是由下级机关发往上级机关,而不可能从上级机关发来。A项不符合题意,排除。C项:根据《党政机关公文处理工作条例》第十九条,公文起草应当做到:深入调查研究,充分进行论证,广泛听取意见。公文涉及其他地区或者部门职权范围内的事项,起草单位必须征求相关地区或者部门意见,力求达成一致。因此,C项说法太过于绝对。C不符合题意,排除。D项:并不是所有的公文都需要回复的,比如通知。D项不符合题意,排除。故本题选B。


11.下列公文标题中,文种使用不当的一项是()。


A.《人民医院关于要求改变拨款方式的报告》


B.《关于对文学院李XX同学处理情况的通报》


C.《XX市人民政府关于展开财务大检查的通知》


D.《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》


答案:A


【解析】根据《党政机关公文处理工作条例》第八条,……(十)报告。适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。(十一)请示。适用于向上级机关请求指示、批准。A项中,人民医院是要求改变拨款方式,是希望得到批准,而不是汇报工作等,应该用请示,而不是报告。故A项当选。B项:根据《党政机关公文处理工作条例》第八条,……(九)通报。适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。公布对文学院李XX同学处理情况,是关于批评错误的,应该用通报。表述正确,与题意不符,B项不当选。C项:根据《党政机关公文处理工作条例》第八条,……(八)通知。适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。XX市人民政府关于展开财务大检查,是要求下级机关和有关单位周知,执行,应该用通知。表述正确,与题意不符,C项不当选。D项:根据《党政机关公文处理工作条例》第八条,……(七)意见。适用于对重要问题提出见解和处理办法。推行终身职业技能培训制度是国务院提出的处理办法,应该用意见。表述正确,与题意不符,D项不当选。故本题选A。


12.画家陈某把自己创作的一幅油画高价卖给了富翁赵某,根据我国《著作权法》,下列说法正确的是()。


A.陈某仍然享有该油画的著作权和展览权


B.陈某仍然享有该油画的著作权,但展览权却由富翁赵某享有


C.陈某不享有该油画的著作权和展览权


D.陈某不享有该油画的著作权,但仍享有展览权


答案:B


【解析】根据《著作权法》第九条,展览权,即公开陈列美术作品、摄影作品的原件或者复制件的权利。根据《著作权法》第十八条,美术等作品原件所有权的转移,不视为作品著作权的转移,但美术作品原件的展览权由原件所有人享有。据此,画家陈某把自己创作的一幅油画高价卖给了富翁赵某,陈某仍然享有著作权,但赵某享有展览权。B项正确,因此当选。A、C、D项与B项为冲突选项,因此不当选。故本题选B。


13.为中国共产党领导人民争取新民主主义革命在全国的胜利,奠定政治基础和思想基础的是()。


A.毛泽东思想在全党指导地位的确立


B.马克思列宁主义传入中国


C.中共七大的召开


D.《新民主主义论》的发表


答案:C


【解析】1945年4月23日至6月11日,中国共产党第七次全国代表大会(简称“中共七大”)在延安召开。中共七大提出党的政治路线:放手发动群众,壮大人民力量,在党的领导下,打败日本侵略者,解放全国人民,建立一个新民主主义的中国。此次大会强调毛泽东思想为全党的指导思想,并通过新党章强调了群众路线和党的民主集中制原则。这次大会是团结的大会,胜利的大会,为抗日战争和夺取新民主主义革命在全国的胜利奠定了政治基础和思想基础。C项符合题意,因此当选。故C项当选。A项:中共七大通过党章明确规定:毛泽东思想就是马克思列宁主义的理论与中国革命的实践之统一的思想,就是中国的马克思主义,中国共产党以毛泽东思想作为一切工作的指针。即确立了毛泽东思想在全党指导地位。所以,奠定新民主主义革命胜利政治基础和思想基础的是中共七大的召开,而不是“毛泽东思想在全党指导地位的确立”。A项不符合题意,因此不当选。B项:1917年俄国十月革命的胜利,深刻影响了中国的先进分子。在十月革命的影响下,随着五四运动的爆发,马克思主义开始在中国广泛传播。“马克思列宁主义传入中国”是中国历史上具有伟大历史意义的事件。从此以后,中国人民的革命事业,经过艰苦曲折的斗争,终于冲破各种障碍,从胜利走向胜利。所以,奠定新民主主义革命胜利政治基础和思想基础的是中共七大的召开,而不是“马克思列宁主义传入中国”。B项不符合题意,因此不当选。D项:1940年1月,毛泽东发表的《新民主主义论》,是马列主义普遍真理同中国革命具体实践相结合的伟大成果,它科学总结了鸦片战争以后,特别是共产党成立以后中国革命的经验教训,深刻论述了中国民主革命发展的基本规律,第一次旗帜鲜明地提出了新民主主义的完整理论,描绘了新民主主义社会的蓝图,实现了马克思主义中国化过程中的一次飞跃,丰富和发展了马列主义有关民族和殖民地革命的理论,标志着毛泽东思想的成熟。所以,奠定新民主主义革命胜利政治基础和思想基础的是中共七大的召开,而不是“《新民主主义论》的发表”。D项不符合题意,因此不当选。故本题选C。


14.十二时辰是古人根据一日间太阳出落的自然规律、天色的变化以及自己日常的生产活动、生活习惯而归纳的总结、独创于世。在十二时辰中,()指的是北京时间15时至17时。


A.丑时


B.子时


C.申时


D.亥时


答案:C


【解析】古代将一昼夜分为十二时辰,即:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。每一时辰相当于现代的两个小时。古人根据中国十二生肖中的动物的出没时间来命名各个时辰。子时23~1点,丑时1~3点,寅时3~5点,卯时5~7点,辰时7~9点,巳时9~11点,午时11~13点,未时13~15点,申时15~17点,酉时17~19点,戌时19~21点,亥时21~23点。由此可知,北京时间15时至17时是申时。故C项当选。A项:丑时为1~3时,A项不符合题意。B项:申时为23~1时,C项不符合题意。D项:亥时为21~23时,D项不符合题意。故本题选C。


15.()是中华民族灿烂文化宝库中的一朵奇葩,和唐诗、宋词一起成为我国文学史上三座重要的里程碑。


A.小说


B.元曲


C.戏剧


D.散文


答案:B


【解析】元曲原本来自所谓的“蕃曲”、“胡乐”,首先在民间流传,被称为“街市小令”或“村坊小调”。元曲有严密的格律定式,每一曲牌的句式、字数、平仄等都有固定的格式要求。元曲是中华民族灿烂文化宝库中的一朵奇葩,它在思想内容和艺术成就上都体现了独有的特色,和唐诗宋词鼎足并举,成为我国文学史上三座重要的里程碑。故B项当选。A项:小说是以刻画人物形象为中心,通过完整的故事情节和环境描写来反映社会生活的文学体裁。小说与诗歌、散文、戏剧,并称“四大文学体裁”。A项不符合题意。C项:中国戏曲主要是由民间歌舞、说唱和滑稽戏三种不同艺术形式综合而成。它起源于原始歌舞,是一种历史悠久的综合舞台艺术样式。经过汉、唐到宋、金才形成比较完整的戏曲艺术,它由文学、音乐、舞蹈、美术、武术、杂技以及表演艺术综合而成,约有三百六十多个种类。它的特点是将众多艺术形式以一种标准聚合在一起,在共同具有的性质中体现其各自的个性。C项不符合题意。D项:散文是一种抒发作者真情实感、写作方式灵活的记叙类文学体裁。“散文”一词大概出现在北宋太平兴国(976年12月-984年11月)时期。D项不符合题意。故本题选B。


16.接种疫苗是预防和控制传染病最经济、有效的公共卫生干预措施,对于家庭来说也是减少成员疾病发生、减少医疗费用的有效手段。被誉为“出生第一针”的疫苗指的是()。


A.水痘疫苗


B.肺炎疫苗


C.狂犬疫苗


D.卡介苗


答案:D


【解析】卡介苗是由减毒牛型结核杆菌悬浮液制成的活菌苗,具有增强巨噬细胞活性,加强巨噬细胞杀灭肿瘤细胞的能力,活化T淋巴细胞,增强机体细胞免疫的功能。卡介苗接种的主要对象是新生婴幼儿,接种后可预防儿童结核病,特别是能防治那些严重类型的结核病,如结核性脑膜炎,因此,接种卡介苗对儿童的健康成长很有好处。卡介苗接种被称为“出生第一针”,所以在产院、产科新生婴儿一出生就应该接种。如果出生时没能及时接种,在1岁以内一定要到当地结核病防治所卡介苗门诊或者卫生防疫站计划免疫门诊去补种。故D项当选。A项:水痘疫苗是经水痘病毒传代毒株制备而成,是预防水痘感染的唯一手段。接种水痘疫苗不仅能预防水痘,还能预防因水痘带状疱疹而引起的并发症。因此,A项不当选。B项:肺炎疫苗为“23价肺炎球菌多糖疫苗”,主要预防肺炎球菌引起的肺炎。肺炎球菌感染是在世界范围内引起死亡的重要原因之一,且是肺炎、脑膜炎、中耳炎的主要病因。因此,B项不当选。C项:狂犬病疫苗为冻干粉针剂。我国自2004年开始研制狂犬病疫苗,2014年,我国首家拥有自主知识产权的狂犬病疫苗上市。因此,C项不当选。故本题选D。


17.我国下列机构与其性质对应正确的是()。


A.中国残疾人联合会——人民团体


B.公立医院——公益一类事业单位


C.公立小学——公益二类事业单位


D.中国红十字总会——民间公益组织


答案:A


【解析】中国残疾人联合会,简称中国残联,是由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体。A项正确,当选。B项:公益一类是指承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,不能或不宜由市场配置资源的单位或机构,公立医院属于公益二类,不属于公益一类。B项错误,不当选。C项:公益二类面向社会提供公益服务,按照政府确定的公益服务价格收取费用,其资源在一定区域或程度上可通过市场配置。如普通高等教育机构、非营利医疗机构等。公立小学属于义务教育范畴,属于公立一类,不属于公益二类。C项错误,不当选。D项:中国红十字会总会是由中华人民共和国国务院领导、联系的,不属于民间公益组织。中国红十字会总会的性质是社会团体。D项错误,不当选。故本题选A。


18.“人间处处倡民主,天上谁人奉玉皇。一朵红云旗五色,惊传飞艇上天堂。”这一情景最早可能出现在()。


A.戊戌维新时期


B.辛亥革命时期


C.新文化运动时期


D.抗日战争时期


答案:B


【解析】题干“五色”是中华民国国旗“五色旗”,又称五族共和旗,启用于1912年1月10日,是中华民国第一面法定国旗。旗面按顺序为红、黄、蓝、白、黑的五色横条,分别表示汉族、满族、蒙古族、回族、藏族,所选用的五色为五个民族传统上所喜爱的颜色,象征着这五族共和。所以最有可能出现在辛亥革命时期。故B项当选。A项:戊戌变法,又称百日维新、维新变法、维新运动,是晚清时期以康有为、梁启超为代表的维新派人士通过光绪帝进行倡导学习西方,提倡科学文化,改革政治、教育制度,发展农、工、商业等的资产阶级改良运动。戊戌变法从1898年6月11日开始实施。1898年9月21日慈禧太后等发动戊戌政变,光绪帝被囚,康有为、梁启超分别逃往法国、日本,谭嗣同等戊戌六君子被杀,历时103天的变法失败。戊戌变法是一次具有爱国救亡意义的变法维新运动,是中国近代史上一次重要的政治改革,也是一次思想启蒙运动,促进了思想解放、社会进步和思想文化的发展,对促进中国近代社会的进步起了重要推动作用。A项错误。B项:新文化运动是由陈独秀、李大钊、鲁迅、胡适、蔡元培、钱玄同等一些受过西方教育(当时称为新式教育)的人发起的一次“反传统、反孔教、反文言”的思想文化革新、文学革命运动。1915年,陈独秀在其主编的《新青年》(原名《青年杂志》)刊载文章,提倡民主与科学,反对封建文化,揭开了新文化运动的序幕。这次运动沉重打击了统治中国2000多年的传统礼教,启发了人们的民主觉悟,推动了现代科学在中国的发展,为马克思主义在中国的传播和五四爱国运动的爆发奠定了思想基础。B项错误。D项:抗日战争,简称抗战,指20世纪中期第二次世界大战中,中国抵抗日本侵略的一场民族性的全面战争。抗战时间从1931年9月18日九一八事变开始算起,至1945年8月15日结束,共14年抗战。中国人民抗日战争,是中华民族历史上最伟大的卫国战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,也是中国近代以来抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。D项错误。故本题选B。


(阅读全部图文内容,您需要先登录!)


推荐阅读
扫码登录

客服微信:lbgzkf1

笔杆子文库客服微信

客服咨询

《笔杆子文库》微信端

笔杆子文库微信端

微信端
返回顶部